POLÍTICA DE PRIVACIDADE E DE PROTECÇÃO DE DADOS DA NOWNEXTNEW

A presente Política de Privacidade e de Protecção de Dados foi elaborada de acordo com a legislação em vigor, nacional e europeia, relativa à protecção das pessoas singulares face ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados (Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro e Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016).
A mesma descreve os meios pelos quais a NOWNEXTNEW recolhe, trata e utiliza dados pessoais dos seus utilizadores, bem como os direitos dos utilizadores face a esse tratamento e a forma de os exercer.

O nosso compromisso

Todo o utilizador tem o direito à protecção dos seus dados pessoais.
A NOWNEXTNEW respeita o direito dos utilizadores à informação sobre a recolha e tratamento dos seus dados pessoais.
A NOWNEXTNEW garante que os dados pessoais são tratados em Portugal de uma forma correta e lícita, em conformidade com as boas práticas. 
Este site foi concebido para que a recolha e utilização dos seus dados pessoais seja mínima e não exceda o intuito original para o qual foram recolhidos.

O que são dados pessoais e que categoria de dados tratamos?

O termo “dados pessoais” abrange a informação relativa a uma pessoa singular, identificada ou identificável, directa ou indirectamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo nome, número de identificação, dados de localização, identificadores por via electrónica ou elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social.
No contexto desta Política de Privacidade, os dados pessoais referem-se a informações como o seu nome, data de nascimento, número de contribuinte, endereço de e-mail, morada, endereço de IP ou número de telefone, entre outros.
Garantimos que os dados pessoais que fornecer durante a utilização da loja online da NOWNEXTNEW apenas serão tratados da forma aqui descrita e com os objectivos aqui referidos.
Apresentamos de seguida a descrição do tipo de dados que recolhemos, o tratamento a que estão sujeitos e ainda a utilidade que representam para os serviços que prestamos.
No final do texto poderá ainda consultar os direitos que lhe assistem de oposição, informação, acesso, portabilidade, rectificação e eliminação de dados.

Como recolhemos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais são recolhidos e tratados pela NOWNEXTNEW apenas para fins estritamente ligados ao uso deste site, seus serviços e à aquisição de produtos.
No entanto, os seus dados pessoais podem também ser utilizados para outras operações de processamento que estejam enquadradas dentro dos limites destas utilizações:
• Sempre que execute um processo de compra de produtos vendidos neste site, recolhemos os seus dados pessoais (por exemplo, password, endereço de e-mail, morada de entrega, número do cartão de crédito e número de telefone) no formulário de compra, apenas para efeitos de venda, separação e transporte dos produtos encomendados.
• Sempre que solicita a assistência de serviço recolhemos os seus dados pessoais (por exemplo: nome, número de telefone, endereço de e-mail) com o objectivo de lhe fornecer os serviços de Apoio ao Cliente da loja online que sejam relevantes para este site e para a assistência;
• Sempre que grava um endereço de entrega, recolhemos os seus dados pessoais a fim de simplificar a elaboração das suas futuras encomendas. Os seus dados pessoais só serão comunicados a terceiros quando for necessário para processar uma encomenda. Os seus dados pessoais serão divulgados nos seguintes casos:
• Serviços de pagamento electrónico, através de cartões de crédito ou débito; • Processamento de produtos adquiridos;
• Seleccionar, embalar e despachar artigos; • Solucionar questões ou dúvidas relacionados com a venda de produtos;
• Processar pagamentos da compra de artigos;
• Processar devoluções de artigos.

Dados de acesso à Internet

Com o acesso à NOWNEXTNEW são recolhidos de forma automática um conjunto de dados informáticos, que são gravados de forma temporária em ficheiros próprios, sendo eliminados de forma também automática após determinado período.
A recolha destes dados tem objectivos meramente técnicos, como sejam a configuração da ligação, a segurança do sistema, a administração técnica da rede e a optimização do site.
Os dados em causa são os seguintes:
• Endereço IP do processador requerente;
• Data e hora de acesso;
• Nome e URL do ficheiro transferido;
• Volume dos dados transmitidos;
• Indicação sobre se a transferência foi efectuada com êxito;
• Dados de identificação do software do navegador e do sistema operativo;
• Sítio Web a partir do qual acedeu à nossa loja online;
• Nome do fornecedor de serviço de Internet.

Consentimento para utilização de dados pessoais

São solicitados dados pessoais nos seguintes menus.
2.1 Registo de utilizador Para se registar na loja online da NOWNEXTNEW deverá clicar no menu Entrar e/ou Registe-se Gratuitamente, seguindo as demais instruções.
A leitura e aceitação expressa dos Termos e Condições de Utilização do Serviço e da Política de Privacidade é requisito obrigatório para conseguir concluir o seu registo.
Também é necessário indicar se aceita que os seus dados sejam utilizados para acções de marketing e se sim, se consente o envio de informação por e-mail e por sms.
Se não aceitar, poderá na mesma avançar com o registo e proceder à sua encomenda.
Neste formulário são solicitados alguns dados pessoais, como sejam o seu nome, data de nascimento, sexo, endereço de e-mail e a password.
Para fazer uma compra terá que fornecer dados pessoais adicionais, conforme explicado no tópico seguinte.
Após o registo, o utilizador terá acesso aos seus dados, para consulta, rectificação e alteração.
A escolha do nome de utilizador e da password são da responsabilidade exclusiva do utilizador, de modo a assegurar a confidencialidade dos seus dados pessoais.
A recolha destes dados visa a criação e gestão do seu perfil de registo, de forma a simplificar e melhorar a sua experiencia de utilização na NOWNEXTNEW.
Caso não pretenda fornecer os dados solicitados, continuará a poder fazer compras mas ser-lhe-á impossível receber comunicações de marketing como promoções, campanhas e outros serviços desta loja.
2.3 Fazer uma compra ao efectuar a sua encomenda, no processo de finalização da compra, ser-lhe-ão solicitados alguns dados pessoais adicionais, como o nome completo, o endereço de e-mail, o número de contribuinte, o contacto telefónico e, obrigatoriamente, a sua morada.
Estes dados são recolhidos em campos do formulário específicos para o efeito e apenas são fornecidos à entidade visada, juntamente com o conteúdo da encomenda, não estando acessíveis aos demais utilizadores da loja NOWNEXTNEW. Estes dados apenas serão partilhados com a empresa responsável pelo transporte e entrega da sua encomenda.
Com excepção da entidade visada, não cederemos os seus dados a terceiros para nenhum fim.
Caso não pretenda fornecer os dados solicitados, ser-lhe-á impossível fazer encomendas na loja online NOWNEXTNEW.
2.4 Receba de forma exclusiva todas as novidades A NOWNEXTNEW tem ao dispor dos seus utilizadores e visitantes um serviço gratuito de newsletters.
Este serviço visa levar ao conhecimento dos seus subscritores informação relevante dentro das áreas de interesse abrangidas pelos serviços prestados pela NOWNEXTNEW, assim como campanhas e acções promocionais.
Para poder usufruir deste serviço terá necessariamente que fornecer o seu nome e endereço de e-mail no campo existente para o efeito. Poderá cancelar a subscrição do serviço das newsletters a todo o tempo, bastando, para o efeito, enviar um e-mail com essa solicitação ou seguir as indicações nesse sentido presentes no final de cada newsletter.
2.5 Apoio ao utilizador Tentamos constantemente melhorar os nossos serviços, por isso os seus comentários, sugestões e contactos são muito bem-vindos.
Para o efeito, a NOWNEXTNEW disponibiliza um formulário de contacto directo e simplificado no menu Apoio ao Cliente » Contactos, no final da página.
Aqui ser-lhe-ão solicitados alguns dados pessoais (nome, endereço de e-mail e contacto telefónico), apenas com o objectivo de responder ao seu contacto com o mínimo de personalização.
Esses dados não serão divulgados a terceiros.
Se preferir, poderá também contactar a NOWNEXTNEW directamente para o e-mail apoioaocliente@nnn.pt.

Cookies e etiquetas da internet

A NOWNEXTNEW pode recolher e processar informação sobre a sua visita a este site, tal como as páginas visitadas, o site de onde veio e algumas das pesquisas que realizou. Essa informação é usada por nós para ajudar a melhorar o conteúdo do site e compilar estatísticas agregadas sobre os indivíduos que utilizam a NOWNEXTNEW, para fins internos e de pesquisa de mercado. Poderão ser instalados no seu computador cookies que recolhem o nome de domínio do utilizador, o seu provedor de serviço de Internet e o seu sistema operativo, bem como a data e hora de acesso.
Um cookie é um pequeno fragmento de informação que é enviado ao seu browser e armazenado no disco rígido do seu computador.
Os cookies não danificam o seu computador. Pode configurar o seu browser para notificá-lo quando receber um cookie, podendo, dessa forma, decidir se quer aceitá-lo ou não.
Contudo, gostaríamos de informá-lo que, se não aceitar, pode não conseguir usar todas as funcionalidades do seu browser. Na recolha e processamento das informações descritas neste ponto poderão ser utilizados serviços de entidades externas.
Ocasionalmente, poderemos usar neste site etiquetas da Internet (também conhecidas como action tags, single-pixel GIFs, clear GIFs, invisible GIFs e 1-by-1 GIFs) e cookies e implementar essas etiquetas/cookies através de um parceiro de publicidade ou de serviços de análise web, que pode armazenar as respectivas informações (incluindo o seu endereço IP).
Estas etiquetas/cookies são colocadas quer em anúncios online que trazem utilizadores ao site, quer em diferentes páginas do site.
A NOWNEXTNEW utiliza esta tecnologia para medir as respostas dos visitantes ao nosso site e a efectividade das nossas campanhas promocionais online (incluindo quantas vezes uma página é aberta e que informação é consultada), bem como para avaliar a sua utilização deste site.
O nosso parceiro de serviços analíticos pode recolher dados sobre os visitantes para o nosso e outros sites através destas etiqueta/cookies, pode elaborar relatórios sobre a actividade do site e pode fornecer serviços adicionais que estão relacionados com o uso do site e da Internet. Pode ainda fornecer informações a outras entidades, no caso de haver uma exigência legal para tal ou caso contratem outras entidades para processar a informação em seu nome.

Links para outros sites

Esta Política de Privacidade aplica-se apenas à NOWNEXTNEW e não a sites de terceiros. Poderemos indicar links para outros sites que acreditamos possam ser de interesse para os nossos visitantes.
Todavia, a ligação a esses sites apenas acontece mediante o clique do utilizador no respectivo link, nunca sendo automática. Pretendemos garantir que tais sites cumprem os mais elevados padrões de exigência de segurança e privacidade.
No entanto, devido à natureza da internet, não podemos garantir os padrões de privacidade dos sites para os quais fornecemos link ou sermos responsáveis pelo conteúdo desses sites, não sendo esta Política de Privacidade aplicável a qualquer site que não seja o da NOWNEXTNEW.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

Os dados pessoais que fornecer no processo de registo ou no formulário de encomenda, a NOWNEXTNEW não os irá vender, partilhar ou distribuir a terceiros.
Apenas a entidade responsável pelo transporte terá acesso aos dados pessoais que recolhemos no formulário de encomenda: o seu nome completo, o endereço de e-mail, o número de contribuinte, o contacto telefónico e, obrigatoriamente, a sua morada.
A divulgação destes dados visa permitir à entidade visada a correcta identificação do cliente e o contacto directo consigo.
Com excepção da entidade transportadora, não cederemos os seus dados a terceiros para nenhum fim. Em todo o acaso, exigiremos sempre à empresa de transporte que se comprometa a tratar os seus dados pessoais em conformidade com a nossa Política de Privacidade e com a legislação, nacional e europeia, relativa à protecção das pessoas singulares face ao tratamento de dados pessoais.

Por quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

Sem prejuízo de outros prazos previstos na legislação em vigor, nomeadamente em matéria fiscal, contabilística e de responsabilidade contratual, os dados recolhidos através deste sítio manter-se-ão conservados durante o período de tempo em que o utilizador se encontrar registado, sendo eliminados quando o utilizador requerer a eliminação dos mesmos ou do seu registo, nos termos do ponto seguinte.
• Direito de oposição, informação, acesso, portabilidade, rectificação e eliminação de dados
• O titular dos dados tem o direito de se opor, em qualquer altura, a que os seus dados pessoais sejam objecto de tratamento, nomeadamente para efeitos de marketing ou qualquer outra forma de prospecção. Constitui também direito do titular dos dados, que nós reconhecemos integralmente, aceder e verificar qualquer dado pessoal relativo a si mesmo, assim como exigir a respectiva rectificação ou eliminação e ainda o direito de anular o seu consentimento para utilização futura.
• Se assim o entender e nisso tiver conveniência, poderá ainda solicitar a portabilidade dos dados pessoais recolhidos e tratados na NOWNEXTNEW. Este direito permite-lhe receber os seus dados pessoais num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática e armazená-los num dispositivo privado para posterior uso pessoal.
• Em alguns dos serviços da NOWNEXTNEW, caso seja utilizador registado, é possível aceder, rectificar, eliminar ou modificar os dados recolhidos, directamente pelo seu titular. Para obter informações sobre os seus dados pessoais, para aceder aos mesmos, proceder à sua rectificação ou eliminação ou ainda para o esclarecimento de qualquer outra questão relativa à utilização de dados pessoais em nossa posse, por favor contacte o responsável pelo tratamento, identificado no ponto seguinte.

Quem o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?

Informamos que o tratamento dos dados pessoais recolhidos no site é da responsabilidade da NOWNEXTNEW, Lda., com número de matrícula e de identificação de pessoa colectiva nº 510147119 e sede na Praça Marquês de Pombal, 1 – 3ºDto, 1250-160 Lisboa, Portugal. Poderá contactar-nos directamente através do e-mail apoiaoaocliente@nnn.pt, com o assunto “Privacidade”

Como apresentar queixa à autoridade competente?

Caso entenda que a NOWNEXTNEW não respeitou ou violou algum dos seus direitos em matéria de protecção de dados pessoais, poderá apresentar uma queixa/reclamação junto da Comissão Nacional de Protecção de Dados, utilizando o formulário existente em www.cnpd.pt.